Книжное

Чередой переплетов идет девятнадцатый век,
Где дуэльного пороха зернышки на револьверах
И чистейших снегов синева в запорошенных скверах.
Вам сложить все в пакет? Не забудьте: вот выбитый чек.
Выходной эскалатор стоит в окружении лент.
Полчаса миновать, раскрутить электрический счетчик,
Чтоб на столике - свет и стакан с подогретым молочным.
На главу замереть, а затем - к бахроме эполет.
Отпустив экипаж, развернуть карамельный сюрприз.
Бал в разгаре давно, и еще не пора искуплений.
Приалтарный мороз, необжитость семейной молельной -
Одаренный художник отложит готовый эскиз.
Сигаретным дымком на балконе напротив сосед
Включит серый туман и затянется влажным рассветом.
Наблюдая за ним, откусить от пломбира в брикете
И закладку вложить - поистершийся трафарет.
По следам самолетов проносится клич лебедей.
За бетонностью плит можно кутаться в спальном уюте,
Два столетья спустя задремав на девятой минуте
В полимерном раю из искусственных орхидей.


Рецензии