Ты не любил совсем?..

Ты не любил совсем?..
Или любил чуть-чуть?..
Или с ума сходил,
Проделав длинный путь?..

Ты сам себе ответь
На непростой вопрос,
Чтобы других судить
И учинять допрос…

Что приобрел в пути?..
Чем поделиться смог?..
Что не успел найти,
Чтоб подвести итог?..

Ты сколько раз стоял
Своим в чужом строю?..
Ты сколько раз бывал
Одной ногой в раю?..

И коль ответ нашёл
На это ты давно…
Кто как свой путь прошёл… –
Тебе не всё ль равно?..


Рецензии