Танец

       * * *
Нервная, в истерике бросая
Резкие неровные шаги,
Танцевала девочка босая
На краю замерзнувшей земли.

Яркие глаза сжигали в пепел
Белых птиц слепые косяки,
Но никто из странников не верил
В детский танец сердца от тоски...

И дрожали скованные пальцы,
Посинели губы на ветру,
Так исчезла плачущая в танце
Девочка в заснеженном бреду.


Март 1999


Рецензии