comer

отпустить – улетай мое прошлое, все:
из ахилловых пят сердце я возвратил,
не боюсь ничего – и взрываю тротил.
я потратил…погреб…и по гроб…нет…весел.
веселее ли ты? нет, грустна…ты прости;
и с чего ты взяла, с какой полки? не братно.
тавромин…лабирин…кровролит…ариадна.
не проси – я не должен; до лжи – не про стих
суть любви – не «я твой», а сказать – «ты моя»
я тебе не звоню, с колоколен и башен.
оголенный -как провод- сижу без рубашки.
распыляешь свечу, распаляю маяк:
в бесконечности, вечности, свечности – кто?..
(ариадна играла ли в марио? нет, kid!?)
ты картина сердечной крови – в грудной клетке.
(путь лежит – сквозь желудочки к сердцу)…стекло:
низемляться в дне завтрашнем; прошлых дно – ну-ка?!
-мне сложнее всего снять бы клоуна маску,
крылья, обувь, костюм и защитную каску,
мимо хлопать (с гвоздём в ду-руках) валяв в муках…
обледнев, выжигаю – напалм в бане неба
и сонмительный рядом стою, улыбаюся:
ты герда, я не горд…восхищаюсь и каю ся
«+ народ зрелищ видел…подайте же хлеба!»
и я лист, матерь, рву, чтоб тепла вдоволь всем.
выжимаю огонь – и кускаю сквозь пальцы.
вот портфель, где портвейн, – выбью виски и в вальсы
я танцую с тобою…но, кажется, в семь
сядем в лодку, поплыв по песку – к метеорам,
а в семнадцать вернемся (как будто бы в 5).
не хотел никогда повернуть реки вспять:
не плывя по Камням, Камышам – как же морем
насладиться? дышать же прерывисто будем,
когда вдох в легких вход заграждает – и что ж?
«ты одна» -Ариадна- «под сердцем» - не ложь…
Ангелина – стальное и так позабудем…

25.07.08г.
2-3


Рецензии