Городские цветы

Там, где пылью покрыты витрины,
Там, где тесно от злой суеты,
В шумном мире больших магазинов
Вас зовут городские цветы.

Городские цветы
Здесь не рады вам люди.
Может, ваша уже
Не нужна красота?
Городские цветы,
Если вас здесь не будет,
То, конечно, наш мир
Не спасёт пустота.

Вам не стали приютом аллеи,
Лепестки, вместо рук, гладит дым.
Вы всё ждёте, что станет теплее,
Только всё стало серым таким.

Городские цветы
Здесь не рады вам люди.
Может, ваша уже
Не нужна красота?
Городские цветы,
Если вас здесь не будет,
То, конечно, наш мир
Не спасёт пустота.

Грустный дождь с вами шутку сыграет –
Мы поймём: ваши дни сочтены.
О, цветы, ваша участь такая!
Только вам о весне снятся сны.



2004 г.


Рецензии