Брошь

Бедой потери кажутся,
От горя хоть реви.
Но всё же судьбы вяжутся
Нередко на любви.

Однажды зимним вечером,
Когда щекочет дрожь,
В тот миг, сравнимый с вечностью,
Ты потеряла брошь.

Но где – никем не сказано,
Когда – молчит зима.
Всё нашей жизни связано,
Ты всё поймёшь сама.

И звёздами усеяна
В тот час ночная высь.
Но ты твердишь уверенно:
«Прошу тебя, найдись!»

Скрипят морозы жгучие,
Скрипят и ждут пургу...
Лишь кто-то волей случая
Найдёт её в снегу.

Увидит – плачешь жалобно
И горя не тая,
И вот тогда он, стало быть,
Вдруг спросит: «Не твоя?»

Лежат снега колючие,
Но от любви бьёт дрожь...
Наверно, волей случая
Свела вас вместе брошь.


2004 г.


Рецензии