Поманили её обещаньями...

Поманили её обещаньями...
Нагадали чудес, пригреваючи
Речью ласковою о свидании
За лесами с мечтой ожидающей.

Чисто-начисто вымела горницу:
Ни соринки в углах... ни пылиночки.
Поклонившись привычкам, затворница
За порог подалась сиротиночкой.

В чистом поле ветрами захлёстана
И дождями омыта попутными,
Понаучена зимами, веснами;
Летом... осенью  ли приголублена -

Добралась до желанья заветного,
И раскрылась со всей откровенностью.
Да неопытна чувствами... бедная.
Не приметила в нём безответности.

И в глазах заискрились мечтания
Ожиданьями... Чистая... славная:
Быть счастливой пытаясь заранее,
Не сумела ты самого главного.

Открывая сердечко, подруженька,
Уберечься - задача нелёгкая
От ранений... Особенно душеньке,
Что привыкла к дыханью глубокому.

Не бросайся в отчаянье, милая.
Это только ошибка - не более.
Береги свою душу красивую.
Не тирань её боли неволею.

Встанет солнце опять над дорогою,
И осветятся дали зовущие...
Будь к себе на желанья не строгою...
И желай только самого лучшего.

                03.08.2008


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!!! Желания- они ведь всегда самые лучшие,самые долгожданные,самые тайные. А потом понимаешь- обманулась,зря желала,не того...Всего наилучшего,Росса.

Росса Бланк Воронова   04.08.2008 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо Россочка))) так искренне...без рисовки...это так важно))
с теплом...Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.08.2008 22:56   Заявить о нарушении