Ковыль

Руки в постели, да глаза
Ковылем лежу, ничего не сказав
Все молчу себе, в потолок плюю
На суровую долю мою
Челобитный смех по стенам пополз
Все лежу себе – бормочу под нос
Бесполезен я – для других я яд
Хорошо лишь тем, кто прошел обряд
Полноценен дым, безупречен звук
Нервный тик пошел по рядам подруг
И парней лихих – удальцов – стрельцов
Повторить бы подвиг да своих отцов
Амальгаму пью, ртуть вдыхаю я
Все пытаюсь – да не знаю я
Исковеркан вкус – понеслось рекой
Первородный звук – новою строкой
Незаметен я, неприметен я
Превращен в себя – некорректен я
Огрубел совсем, почерствел и стих
Кто, услышит из-под грунта крик
Кости в постели, темнота глазниц
Ковылем лежал, превращался в пыль
Распугал лишь я оголтелых птиц
Так придумал быль...

2 октября 2005


Рецензии