Наркомиада 2

       
       


Усы обвисшие с рыжинкой,
Ещё он крепок, шаг с пружинкой,
Ему лакеи смотрят в рот,
Ему "Ура" кричит народ

И салютуют полководцы,
Благословляют инородцы...
Великий кормчий всех времён,
Отец народов и племён.

Как Зевс глядит на нас с вершины;
/Внизу смердят бронемашины/
И катят пушки вслед одрам,
И сотрясают Божий храм.

О. как близки нам и знакомы
Те времена и те наркомы:
Они подобны кораблям.
Они не слуги королям.

Промчалось время коронаций.
Пришла эпоха гром-оваций.
Её не выяснен предел...
Будь славен маг заплечных дел!

Будь славен вождь вождей, ты – гений!
Не может в этом быть сомнений.
Найдётся множество улик,
Чтоб доказать, что ты велик.

Ты цвет науки и искусства.
Красноречивей Златоуста.
Смелей, чем юный флибустьер,
Умней, чем гордый Робеспьер.

Будь славен вождь вождей, кудесник!
Тебе стихи, поэмы, песни.
Ты прославляешь вольный труд.
С друзьями добр, с врагами крут.

Пороков тайный обличитель.
Почти Перун, почти Учитель.
Вещун, кудесник и пророк,
Спроси с нас заданный урок?


Рецензии