Лингвистический метаболизм Лимбо

Словарный запас исчерпать до предела,
Свою душу скрутить в струну,
Размазать себя за дело -
За то, что не начал войну,
За то, что сдержал обиду,
За то, что смолчал в ответ,
За то, что не показывал виду,
…А впрочем - банально - бред
Большими фразами срежешь
Урожай колосьев сухих,
А после этого веришь
Что вовремя срезал их.
Переливать из пустого в порожнее
Стакан что на половину пуст…
С надеждой смотреть из прошлого
Хоть как-то разбавить грусть.
Героями не рождаются
Для этого нужен пиар
И деньги хороший повод
Устроить из них пожар
Смотри вниз – это небо,
А вверх посмотри – океан…
Посмотрел? Понял? И значит ясно,-
Что наполовину полон стакан

24 июля 2004


Рецензии