Шоколадка

Прошёл июньский дождь. Растаял в лужах град.
И, как фрегат, с зонтом проплыл старик усатый.
Минуло пол - часа, стал мягким шоколад.
А тополиный пух повис на стёклах ватой.

Шампанского глоток. В бокалах, - отблеск дня
И окна у кафе, - порозовели. Жарко.
Дрожит туман из слов. Вечерняя заря
Идёт, не торопясь, навстречу в тЕнях парка.

Прибило пыль к земле. Ленивых капель взгляд
С серёжек тополей, в прищур, на нас, украдкой.
Я что-то говорю. Похоже, - невпопад
Зову тебя опять, как прежде, - «Шоколадкой».

А парк, как и тогда, по–прежнему, молчит.
Колышется листва, бросая пыль из капель.
Июньская жара. А в тЕнях - осень спит,
Развесив на ветвях берёз из листьев - шляпы.

Прибило пыль к земле. Мой шёпот, – невпопад,-
Растёкся. На жаре шампанское нагрелось.
Вечерняя заря. И тает - в лужах град
И сладкий шоколад, - мне так его …………. хотелось!
* * *
15.06.2008


Рецензии
Молодец! Здорово! Отличный стих!

Неона Неона   30.01.2010 21:26     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв. С уважением Ал.

Альгис   12.02.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.