Почитатели мифов

О, древние греки почитатели мифов.
Вы так не любите труд Сизифов.
Вы любите праздники, диосиниады,
О, вы герои славной Эллады.
Совершать подвиги за деньги зло,
Деньги не в моде – Аиду не нужно,
Вот Гектор, Приам, Ахиллес и Геракл,
Устали наверно от бесчисленных драк,
Полежать бы на лаврах, попить вино…
Однако слава не любит приходить в окно.
Она любит искать приключенья,
Любит опасности, и большие сраженья.
Любит помучить, потаскать по свету,
Даже бессмертные не любят это.
Афина Паллада и Зевс Громовержец
Да даже сам самодержец,
Уже давно не покидают Олимп -
С них хватает амброзии и вин.
Все замерло в этом мифе (мире)
Цивилизация застряла на рифе.
Все умерло, – нет движения,
Нет новых преград преодоленья.
Поэтому поводу скажу одно,
Если не борешься,– значит, все обречено,
Значит, время вышло давно…
Значит, жизнь превратилась в миф
Так что, борись, пока жив!
29 октября 2001г.


Рецензии