Переходный возраст

У меня переходный возраст – 19 лет.
С собой всего ничего своего – чужой плеер и пачка сигарет;
И вроде вся жизнь впереди, а кажется времени нет –
Я слушаю чужой плеер и жду, что он даст совет.

Он поёт, как хорошо сойти с чужого ума –
И впрямь хорошо, своего-то жизнь ещё не дала.
Я готова сходить, рюкзак уже собрала,
Вопрос один: сходить – только куда?

Мы с феей бессонницы решаем, куда пойти;
Нет бы кому подумать, куда должны привести пути…
От неё пока одна помощь – под глазами круги;
Как всегда всё решать самой, как ни крути.

Кину монетку – чем чёрт не шутит, вдруг повезёт?
Если зависнет в воздухе – значит, свободный полёт,
Если встанет на ребро, покатится и пропадёт –
Значит, за ней, только вперёд и вперёд.

Снова с собой только чужой плеер и свои сигареты –
Я иду, куда указала монета,
В душе надеясь хоть на какие-нибудь ответы
И, конечно, надеясь придти в царство тепла и света.


Рецензии