Жарким летом на поляне

Жарким летом на поляне,
Лишь с утра туман сойдёт,
Шмель жужжащий на тимьяне
По росе пешком идёт.
А в траве клубника зреет,
Ароматами маня.
Нежно ягодки лелеет
Муравьиная семья.

Чтобы жук какой навозный
Или глупый паучок
Урожай их всенародный
В уголок не поволок.

В муравейнике работа
Не стихает ни на миг.
Ну кому, скажи, охота
Спать, когда уже привык
Вверх и вниз по веткам бегать,
Приносить и уносить,
Защищать дом от набега
И пощады не просить.

Зреет сочная клубника -
То - то, будет урожай!
Успевай, а ну, неси-ка,
На тележки загружай!

А бывает ливень с градом -
Листья, ягодки побьет.
Иль пастух с коровьим стадом
Неспеша к реке пройдёт.
Сразу нужно всё поправить,
Муравейник укрепить,
На жуков силки поставить,
Про клубнику не забыть.

Зреет ягода неспешно
Набирает цвет и сок.
На тимьяне шмель небрежно
В лужу сел, вдруг - и промок.

Но однажды кто-то глупый
На поляну забредал
Обобрал клубнику, тупо
Муравейник растоптал.
Шмель прихлопнут на тимьяне
На траве след от него...
Не осталось на поляне
Ровным счетом ничего.

Человек, почти что каждый,
Топчет, гадит, портит, рвёт.
И не знает что однажды
Также точно пропадёт!

Но остался муравьишка
Под берёзовым листком
Он спешит уже, глупышка,
Починить скорее дом.
И клубника встрепенётся,
И, конечно, прорастет.
Муравьишка улыбнётся
Урожай в дом понесёт.

И когда-нибудь об этом
Посудачат старики -
Это было жарким летом,
На поляне у реки.


Рецензии
Ой, какое стихотворение! Ну просто прелесть! Благодарю)))

Зилант   20.06.2009 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово в мой адрес.
:0)
А природа однажды все равно одержит верх над человеком...

Рафаэль Валитов   22.06.2009 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.