Ссора

       
  Моя ЛГ.


Я очень часто ссорюсь с мужем,
Когда мой муж изрядно пьет.
Поток словесный(вянут уши)
Из уст своих он выдает!

И я задумалась однажды:
Вот еслиб взять магнитофон,
И записать слова ужасные,
Что в ссоре произносит он.

Вот я взяла и записала,
И ужас охватил меня,
Когда на пленке услыхала,
Слова, что говорила я.

Ведь я кричу как на базаре,
Сарказм из уст течет рекой.
А раньше я не замечала,
Что произносит ротик мой.

Мои слова полны презренья,
Высокомерья, осужденья.
Как будто, уголь в печь бросаю,
И только ссору разжигаю....

Прослушав запись,я решила,
что нужно тактику менять,
Чтоб языком я не крушила,
Чтоб им могла лишь созидать.

Не буду в печь бросать поленья,
В начале ссоры промолчу,
Я в отношеньях просветленья,
Любви и доброты хочу...


       " Если вы не можете себя заставить быть другим, измениться
       в лучшую сторону, то как вы можете требовать этого от других?
       Мы хотим видеть других совершенными, в то время как свои
       ошибки оставляем без внимания"
       Томас А" Кемпис


Рецензии
Точно , точно ! Я , правда , стараюсь обычно промолчать . Но иногда такое могу наговорить.... Понравилось Ваше стихотворение . Спасибо !

Людмила Аббасова   12.12.2011 02:42     Заявить о нарушении
Да и мне кажется что в спорах различных я ничего лишнего не говорю..а только по делу говорю..но может интонация не та..может словечки не не вылетают..за собой не замечается..))
Спасибо,Люда, за отзыв.
С теплом и улыбкой

Ольга Бабицкая   12.12.2011 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.