Ангела глаза

Свои мечты хранила под подушкой,
Но ангел ночью прилетел ко мне.
И только выразительные руки,
Запечатлила в темноте.

Ждала я ангела, и днём, и ночью,
Хотела видеть тень её руки,
Пронзительные очи, слышать голос,
Незримый взлётный рейс!

Какого ж цвета ангела глаза?
Какого цвета эти очи? –
Что темнота оставила лишь след
От рук тепла, и тихий шопот!

Манила медленно неведомо куда,
На крылья вежливо звала с надеждой.
Но от чего то не пошла на крылья я,
Быть может просто я остолбенела?!

«Ты уходи! - сказала я, нежнее чем всегда –
Но, только уходи не навсегда!»
Она подняла крылья вверх
И улетела в дальний свет!


Рецензии