Как нежная фея...

Как нежная фея (случайно, не та ль,
Чей образ озвучен дождями в «пиано»?),
В мой белый, заснеженный грустью февраль
Ты сходишь с осенних холстов Левитана.

С улыбкой (оттенком румяного дня),
Совсем не похожей на кроткую, - вдовью, -
Таинственной сказкой глядишь на меня
И сводишь с ума – вдохновеньем? любовью?

В ресницах дрожит журавлиный рассвет,
Туманные сны за моря провожая…
В простом ожерелье из листьев-монет
Ещё не «моя», но уже не чужая,

Смешная волшебница – рыжая прядь, -
Невольница зябкой осиновой дрожи...
Как можно, сударыня, днями стоять
Печальной невестой в предзимней прихожей?!

Позволь мне коснуться пушистых волос
Дыханием, сердца покой не нарушив…
В изгибах ветвей обнажённых берёз
В одном поцелуе сливаются души…


Рецензии