Сборщик печали

Сборщик печали – грязных налогов
За боль и страдания, за смерть наших близких.
Фигура без формы, фигура без тени,
Рожденная в жадности и желаниях низких.
Рожденная теми, кто не в силах подняться,
Других прижимает к земле ненасытной.
Земле же не важно, не больно, не жалко -
Она поглотит тех, что были убиты.
И им все равно – какое им дело?
Ведь дух воспарил, а остыло лишь тело
И в доме без окон лежит без движения -
Внутри шести досок нет продолжения.
А сборщик печали идет вслед за нами
И время не властно над черным сознанием,
Но мало кто знает из идущих за ним -
Он Смерти приходится братом родным.
...99г


Рецензии