Предчувствие

Закружит стужа зимнего ненастья,
Смешав все чувства, возбуждая интерес.
Уходит грусть, а с ней и все несчастья,
Оставив в сердце ожидание чудес.

Остановлюсь на миг, прислушиваясь к звукам,
Среди большой предновогодней суеты,
Звучит мелодия та, что созвучна судьбам,
Спешащим встретить исполнение мечты.

Не важен миг, когда часы пробьют двенадцать,
Бокалов звон и вкус игристого вина.
Важнее, что должно в ночь эту исполняться
Пророчество, которое придумала сама.

Предпраздничные дни важнее праздника
Предчувствием и таинством своим.
Сам праздник пролетает быстро сказочно
И ожидание чудес уходит вместе с ним.

Одну лишь ночь в году я верю в чудо,
Сжимает сердце в ожидании его.
Когда-то, может быть, я ждать его не буду,
Единственного чуда моего.
…………
Да, для кого-то в эту ночь
Исполнится пророчество.
А кто-то… Кто-то в эту ночь
Умрёт от одиночества…

       * * * *


Рецензии