нелюди

Утопая в собственной лжи
Мы клянем жизни несправедливость
На кого мы похожи скажи
И к чему была эта хвастливость

Убиваем словами любовь
И в грязи топим мы нелюбимых
Яд сомнений, внедрившийся в кровь
Разрывание вещей неделимых

Не осталось уже и святых
На путях Божьего смотренья
Посылаем мы к черту иных
Поощряя в других вожделенье

Научились лгать прямо в глаза
Не краснея при этом не капли
Горько плачет давно мать-земля
Мы не люди уже, а лишь цапли

С виду гордые статные птицы
Только вот на болоте стоим
Разорили счастья крупицы
А взлететь уже нету сил

Для нас слово «хочу» как молитва
Все в плену у своих же желаний
Только люди одно поймите
Бог не примет за грех оправданий

Нам бы каяться да молиться
А мы бравые речи толкаем
Злоба стерла уже наши лица
Не живем, не дышим – играем!

А мне больно, что душим друзей
И вино брудершафтом с врагом
В таком мире рожаем детей
И родного зовем чужаком

Но ведь в прошлом когда- то был свет
И добро безвозмездно дарили
Доживает секунды тот век
Когда люди друг друга любили


Рецензии
Истиная правда в каждой строке. Жестокая, но правда...
Дай Бог, что бы на нашу долю выпало хоть несколько тех самых последних секунд...

С глубоким уважением и признательностью,

Андрей Ястремский   05.08.2008 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Бог всегда дает шанс - в наших силах продлить эти секунды, сделать их веками. Главное вовремя опомниться.

Ольга Ангелова Мигуля   05.08.2008 14:46   Заявить о нарушении