Зависть

Ах, что только не делала зависть!
Убивала, сводила с ума,
Приносила девчонкам страданье…
Вот послушайте быль:
«Ну, с чего бы начать?!
Вот, пожалуй, девчонка,
В класс вошла - новичок,
Все ребята, конечно же, встали.
Директор прервал урок.
Я должна Вам сказать,
Что девчонки еще не видали волос такой.
Он был гладко причесан,
Словно в нем зарождалась весна.
Только били все в классе девчонку,
Не гордилась она красотой.
Имя ее было Лелька,
Просто куклой звали ее.
Атаманом был в классе Сережка,
Славился он простотой.
Все девчонки к нему так и липли,
Но мечтал он совсем о другой.
Понимали все это девчонки,
Отомстить вдруг решила одна.
И по классу в одно мгновенье
Облетела ребят клевета.
Лелька! Лелька! Ты ведь не знаешь,
Что теперь о тебе говорят.
Лишь один не поверил Сережка.
Вдруг приподнялся атаман,
Ведь не правда все это. Не правда.
Кто-то больно над ней пошутил
Все равно я всю правду узнаю,
Ну тогда уж пощады не жди!
Но она ничего не знала,
В класс спокойно вошла, как всегда.
По пути к ней подошел Сережка
И серьезно он ей сказал
Слушай Лелька, ты только не смейся
Это правда? Вот это прочти.
По листу пробежала глазами
Улыбнулась ему, но вдруг,
Изменилась в лице, побледнела,
Закрыла глаза.
Ну зачем так жестоко люди!
Ну зачем вы так!!!
Вдруг метнулась из класса,
Замелькала в школьных дверях.
Школьный двор, парк, дорога, машины…
Слезы, слезы все заливают глаза,
Завизжали вдруг тормоза.
Под колесами Лелька лежала,
И от боли сжимала глаза.
Лелька! Лелька! Не надо! Слышишь Лелька!
Стой!
Погоди!
Слезы льются из глаз атамана.
Сердце быстро бьется в груди.
Но лежала она неподвижно
И ресницы слиплись в крови.
Лелька!
Стой!
Не спеши! Погоди!
И в последние жизни минуты
Простонала она тяжело.
Я люблю тебя! Слышишь, Сережка!
Я люблю лишь тебя одного!
На дороге лежала Лелька,
Рядом с нею был атаман.
Вокруг собирались люди
Каждые все и без слов понимал.
А Сережка как лебедь над лебедкой своей
Повторял…
Лелька! Лелька! Слышишь!
Не надо!
Завидовать! Нет!!!
И я повторяю вновь,
Пусть вечно живут на свете
Надежда, Вера и Любовь!»


Рецензии
Незатейливо, пожалуй, слишком просто, но пронимает душу.

Юлия Моркина   19.10.2008 18:44     Заявить о нарушении
Все что просто-оригинально!Талант проявляется во всем, даже в связке двух слов. Спасибо за проникновение души.

Нифертитти Ольга Карачанская   19.10.2008 19:18   Заявить о нарушении