Из котёнка вырос кот...

Из котёнка вырос кот
И ему уж седьмой год,
Из бесёнка превратился в беса,
Нет преград, везде залезет.

По коврам, как альпинист,
Может лазить вверх и вниз,
Глянешь, он у потолка,
А в зубах бутон цветка.

Все он комнаты проверит,
Распахнёт все настеж двери,
То столкнёт он банку с полки,
То растащит все осколки.

К миске подойдёт и станет нюхать:
Нет еды - начнёт мяукать,
Чтобы в миске не лежало,
Всё поест и будет мало.

Кот поест, поспит немножко,
Поглядит потом в окошко,
Начинает вновь играть,
Рвать обои, мебель драть.

То помчится вдруг галопом,
Даже слышен его топот,
И с разбега на ковёр залез,
Ну не кот, а прямо бес.


Рецензии
У человека - наоборот. С годами приходят мозги.
Или... наоборот)))))

Игорь Рой   17.09.2015 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.