Портрет

На миг представил я себе, как было бы легко

Переложить мне образ Твой углем на полотно.

Тот час звоню тебе и объясняю суть,
 
И вот согласна Ты уже натурой моей быть.

Я приготовил все давно: холсты, графит и свечи,

О том чтоб отказалась Ты не может быть и речи
 
Зашла Ты в студию мою и сбросив свой халат,

Ты хитро улыбнулась мне и села на кровать.

И уголь лег на полотно и начал я творить
,
Любимое создание на холст переносить.

Портрет готов, стоим вдвоем и смотрим на него.

Такой счастливой я Тебя не видел уж давно.
 
Сказала ты:"Портрет дарю тебе на память я,

Чтобы в душе твоей, жила частичка от меня..."

... Сидит на стуле старый дед
глотнув вина взглянул он на портрет

И вспомнил он тот день святой, Когда переложил он образ Твой
углем на полотно...


Рецензии