Храм мира

Как готический храм над простором
Небеса нависают сердито,
Словно своды над кровлей собора
Небо тучами мрака закрыто.

Под высокою крышей Вселенной
Над бескрайнею хмурой равниной
Пролетает ветер смятенный
Бесконечною быстрой стремниной.

На увядших и хрупких цветах
Серебрятся слегка паутинки,
Как холодный сверкающий прах
Оседают на травы снежинки.

И нисходит на Землю незримо
Дух безмолвный бескровною тенью,
В пустоте обозримого мира
Открывает пути к Провиденью.


Рецензии