Лейся, лейся на бумагу звук...

Лейся, лейся на бумагу звук,
Обнажай тоскующую душу…
Я скрывать не стану сердца стук,
Твоего теченья не нарушу…

Что поэт? Он - лишь глаза и уши.
Он - дитя несбыточных надежд.
Он врачует словом наши души,
Души гениев и признанных невежд…

Можно долго не искать ответа –
Легче меч или перо носить,
Только это чудный дар поэта –
Словом и убить, и воскресить.

Осень, 1990 г.


Рецензии