Звезды

Впитать очами – тишину, узреть всем слухом приглушенность
И безразличие огней, учуять снов опустошенность…
Зайти в дома, что за дверьми хранят ненужные секреты,
И письма канувших времен, и в Лету канувших – ответы.
Войти в дома, что без дверей, без стен, без крыш, окон и – пола,
И – осязать, как в них – темно – поют ветра, темно, и – голо.
И говорить зачем-то тем, чьи окна нынче в ночь пылают:
Пока есть звезды в высоте, возьмите их, ведь звезды – тают.


Рецензии