Месяц рисовал

Улиц тихое безлюдье месяц желтым рисовал,
Все хорошее он – видел, все плохое он – скрывал.
Порошил пути шальные янтарями поздних роз,
И в его лучах прохладных урожай волшебный рос:
Говорливый призрак встречи, сладкий хмель весенних дней,
И февральские разъезды сине-солнечных саней.
Но в тенях уснувших зданий спал ноябрь – холодный зверь,
И дышал соленым ветром расставаний и потерь –
Словно рядом жило море – снами, чайками клубясь,
Ощущая с темной сушей водно-каменную связь.


Рецензии