Плоть и камень

В окнах неба – лица невесомы
В час вечерней шелковой истомы,
И глаза сливаются с дымами,
Сладкими порочными парами.
Сине все и все неразличимо,
Смертно все, но все – неистребимо.
В этот час неясности прохладной
Чувствуешь со страстью плотоядной
Каменные бедра магистралей,
Узость улиц – словно очерк талий.
А в домах и башнях – жизни – больше,
Чем в толпе – мычащей что-то толще.
И порою кажется, что в камень
Обратится тусклый, плотский пламень,
А дома вдруг кинут лица крыш
В позднюю, мерцающую тишь.


Рецензии