Мое небо

Небо любит весен горькое раздолье,
Обнимая дали бирюзовой болью,
Смотрится и в лужи, и в путей раскаты,
И латают сердце облаков заплаты.
Только весны – ветер, дух неуловимый,
И мираж обманный, но – неистребимый.
Вечно что-то шепчет, и ведет сквозь лето
В пору птичьих плачей, в пору – где все – спето.
Но взмахну рукою августово-пегой,
И застынет лето неизбывной негой,
Облака повиснут сахарною ватой
Над страной согретой, над страной – пернатой.
Будет мое небо горько наслаждаться,
И, к нему идущим, под ноги – пластаться.


Рецензии