Недостижимость

Рифмами блудили звездочеты,
Звездами блудили трубачи,
Змеям вечным грезились полеты,
Мрак мечтал конвульсией свечи.
И песку все грезились потоки,
Птицам – степь и сладкая полынь,
Сухость губ поили неба соки
Под палящим маревом пустынь.
И безгласный был – во снах – набатом,
А бескрылый – выси разрезал,
И любовь была с любовью – рядом,
С идеалом – вместе – идеал.
Но глаза внезапно открывались:
Тихо тлели россыпи огней,
И пути безвестные сплетались
С равнодушьем угольных теней.


Рецензии