Чувства ночи

Шелест дальних шагов множит эхо; луна
Освещает мой мир – без начала, без дна.
И стеклянностью глаз смотрят ряби реки
На дрожание звезд – голубые пески.
И разлита душа в хрустале полутьмы:
Испарения пьет, обтекая холмы,
Веет сонностью птиц в окон сумрачный штиль,
Оседает на листья – незримая пыль,
Ловит сладостность снов и обманчивость грез,
Жемчуга ранних дум, янтари юных слез.


Рецензии