Завязь

Пустоты заполняемы пространством,
Пространство заполняемо дождем,
В котором упиваясь постоянством
Так хорошо им было бы вдвоем.
Зеленый сад, не знающий хозяев,
Лазурь небес, звенящих как хрусталь, -
В ней облако родившись и растаяв
Дождем грибным наполнило бы даль.
Цвела бы жизнь, еще не начинаясь,
В бутоне спящем не было бы зла,
И жил бы Каин в завязи, не каясь,
Как вся любовь и все колокола.
И юной девой нежилась бы Вечность,
И были б луны сочны и полны,
И птицей белокрылою Беспечность
Кидала б с крыльев радужные сны.
И Бог не знал бы дела во владеньях,
Он заполнял бы дальше пустоту,
Не будь мечты. Мечты о наслажденьях,
И жадной страсти мерить высоту.


Рецензии