Терра инкогнита

Там над полем текут облака,
Там средь леса струится река,
Там на шкурах священных коров –
Звездной ночи хранящий покров.
Там уста не твердят, а поют,
Пальцы радуги гнезда там вьют
Для пернатых отважных Богов,
Там - оазисы в толще песков.
Из жемчужных бесчисленных нор
Фимиам там течет на простор,
И рассвет миллионом голов
Там дробится в стекле куполов.
Прямо с неба там льется напев
Молодых обольстительных дев,
Из фонтанов струится вино,
Сладких грез и мечтаний полно,
И растут там на клумбах миры
Холодны и как астры пестры.

Каждый там – только то, чем мечтает он стать,
Хочет, – будет ползти, хочет, – станет летать.
Осуждения нет в этой древней стране,
В ней продрогшая осень вернется к весне,
И в свой час там низвергнутся звезды в моря,
Чтоб воскреснуть на дне, жемчугами горя.


Рецензии