Медитация

Приходи, вместе сядем с тобой у колонн
Уничтоженных временем храмов,
Слышишь – мрамор звучит, словно умерших стон,
Словно грохот далеких тамтамов.
Молча чаши наполним холодным вином
Голубого ночного эфира,
Растворимся спокойным и призрачным сном
В беспредельности древнего мира.
Мы друг друга увидим в иных городах,
Воплощенными в юных, прекрасных телах,
Там мы будем любить, не умея страдать,
Будут крылья у нас за спиной трепетать.
Будем жить, не боясь притяженья Земли,
Будет кровь в нас играть горячей, чем угли
В золотом, ароматном и ярком костре
И свежей, чем волна на просторах морей.
- Есть ли смерть? – спросишь ты, в поднебесье паря,
- Есть лишь жизнь, словно солнце в куске янтаря, -
Я отвечу, и радость каскадом огней
Нас обдаст в беспредельной бессчетности дней.


Рецензии
Здорово и оптимистично!)

Анна Квашнина   04.08.2008 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль только, что оптимизм посещает нас довольно редко.

Кирилл Хуторецкий   04.08.2008 23:31   Заявить о нарушении