Эйфория

Яд синевы, распластанной на елях,
Незримых птиц весенний перезвон,
Смысл непонятный в утренних капелях, -
Все словно яркий и бредовый сон.
Мне в этом сне не высмотреть начала,
И не понять, как вдруг, за полчаса,
Март с голых веток сбросил одеяло
И рыжей краской выкрасил леса.
Непостижимо стали вдруг отрадны
Случайных лиц размытые штрихи,
Сосулек в небе оттиск виноградный,
И вспомнились забытые стихи.
И шевельнулись где-то в подреберье
Любовь без цели, радость без причин,
И как павлины расправляют перья
Над синим шелком выгнувшихся спин,
Так спящий ум раскинул мыслей арки,
Восторгов веер, млея, распустил,
И дождь стихов, безудержный и жаркий
На небеса взрыхленные пролил.


Рецензии