Портрет

Рук клинопись, пергамент лба,
Стигматы глаз, залеченные маслом,
Бег быстрый, вялая ходьба,
Искание большого в слишком малом.

Саморазъятье в поисках путей,
И тупики: свои или чужие,
Игра факира на усладу змей,
Царапины и раны ножевые.

Самообманов терпкие напитки,
Похмельных мук невыносимый вес;
Так гибнут сны на мраморе улитки
Что был когда-то куполом небес.
       


Рецензии