На 30 апреля

НА 30 АПРЕЛЯ

В саду цветенье, запах шашлыков.
Мы вместе вновь – тридцатое апреля.
И мягкой тенью лёгких облаков
Мелькает мысль: как годы пролетели.

Как будто те же все мы, но порой
Горька усмешка на знакомых лицах,
И вдруг к тебе, как прежде, дорогой,
Слепящий взгляд пробьётся сквозь ресницы.

И нам опять по двадцать пять - не боле,
Мы пьём вино общения взахлёб,
Смеемся – безудержно, глупо, больно,
И наша радость – плач наоборот.

Нас горько-кисло-сладкое похмелье
Ждёт, затаившись, в уголках души,
И тягостно нам чувство отрезвленья,
И благо – одиночество в тиши.


Рецензии