Рыцарь

Забудь про жизнь свою и свет
Забудь про птиц веселых щебетанье
Забудь про радости и смех
Читай лишь про себя от страха заклинанье

Расплавлен меч суёрского отлива
Уже не ощутима боль от левого плеча
В руке зажата от коня оставшаяся грива
И сталь на латах невыносимо горяча

На голове нет шлема, он был сорван
Сквозь жар труднее всё дышать
А у дракона весь живот мечом изорван
Мой щит тяжелый с руки стремится всё упасть

Он копит силы для последнего огня
Он мою участь и удел решил уж для себя
Но вместо мыслей о моем последнем дне
Я вспоминаю ветер, тот прохладный ветер на реке

Он летом, словно перья легок
прозрачен и задорно свеж
Он осенью качает вереницы лодок
Его сопровождает из дождя картеж

Но зимний ветер всех сильнее
Он рвет и мечет в царстве льда
Весной же ветер всех теплее
Нежней чем ранняя роса

Ну, вот готов мой враг могучий
и мне пора остатки сил собрать
Уже летит ко мне смертельный шар горючий
А мне б подушку, одеяльце и в кровать...


Рецензии