***

В моих глазах - холодная весна.
В твоих - блестит отчаянная осень.
Зачем все это? - мы кого-то спросим,
Из разных окон глядя в небеса.

Во мне плывет лед неуемной страсти,
В тебе кипит смиренная тоска.
Ты так далек, я так к тебе близка,
Что даже Бог над сном моим не властен.

В моей руке лишь колкий снег мечты,
В твоей душе - лишь огонек неверья.
И между нами запертые двери
И писем неотправленных листы.

Закрой глаза. Побудь слепым и слабым,
Дай руку той, что видит мир вчерне.
Мы не в раю. Мы вечно на войне.
Но дай мне свет взамен на чашу с ядом


Рецензии