Про деньги... и счастье...

От того, что происходит,
дыбом волосы встают.
Всё вокруг прекрасно вроде,
- люди денеЖку куют!
Молоток по наковальне,
раздолбаисто звенит.
В переносном и буквальном
жизнь, как медный таз блестит!

Деньги в этом смысле звенья
механизма для мозгов.
Даже я на тему денег
думать каждый день готов.
Денег много не бывает,
/а точнее не дают/,
их всегда едва хватает,
- даже если с неба прут.

Это, как игра, наверно,
или песня про полёт,
- на конвейере контейнер,
и с лопатой в огород…
Всё потратить невозможно.
Невозможно всё украсть.
С девятью нулями сложно
цифры столбиком слагать.

/надо хорошо учиться,
слушать маму = кашу есть,
чтобы в умные пробиться,
- очень много денег счесть/.

Я по жизни был – отличник!
/с арифметикой дружил/,
временами деньги липнут,
но на счастье не скопил.

Толи счастье – подороже,
толи счастье – не в деньгах…

может отыщу попозже,
…………
умный вариант в мозгах...


Рецензии
Мне понравилось.
Удачи.С уважением,Алиса.

Алиса Арсеньева   15.08.2008 09:29     Заявить о нарушении
да уж, Алиса..., Циц деньги любит... и счастье тоже. Я даже не пойму, чё больше - сложно он это всегда объясняет... за рюмкой чая)))))

Син Глет   15.08.2008 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.