Московский пр. д 167 - 35

С АВГ.1944 - 9.7.1959 год.

Съехал ты! Но мы ведь не уроды.
Не сказав мне, покинул очаг!
Где и мной, полу нищенски, прожиты юные годы
И теперь, тот очаг мой, зачах…

А как кричали, хватит мол с меня!
Спросим же себя, не между прочим…
Почему Гаврилина семья?
Состоит теперь из одиночек.

Почему, все родственные чувства
Как концы, попрятали мы в воду?
Почему, не знаю я? А грустно,
Я не знаю, сколько мне от роду?

Сколько мне и роду моему?
Корням, что идут из древне.
Говорите больше, всё пойму,
Живы мы, а значит и деревня!

Всё пойму, я помню запах поля
Ландыша в Забеленском лесу.
Говорите больше, всё запомню,
И всё я до наследства донесу.

Терпелива Мать и были драмы
А была достойна и иного…
Почему в семье у нашей Мамы,
Было кукушат так много?

И наверно, так сказать нельзя!
Из гнезда, все улетали сами.
И в одном, пожалуй, все же зря!
Что каждый улетал, с концами.

Слышишь, как звучат? Покинут дом!
Накрест заколоченные окна.
Это - было, было! А, потом,
Всё гнило, под дождями мокло…

Горе чьё? Наверно наше с вами
Но каждый был усерден и пытлив.
Мы съезжали, с той жизнью прощались,
Свою жизнь, эвон - как продлив.

Для чего? Дела вместо ответа
Где было пусто, наши зеленя.
И слышали от нас, когда - то, где - то?
Весной цвели у сада тополя.

Сей мир огромен, но велик и тесен
Но, как ты сделал, вроде бы нельзя.
В квартире той и моих было песен,
Но съехал ты, не уведомив меня.

       Осень 1976год.


Рецензии