Не все еще, пока, потеряны потери

 В Питере на Литейном на углу с Кирочной, на доме напротив "Дома офицеров", уже лет 12-ть висит обнадёживающий плакат (видимо, чтобы прикрыть облупившуюся стену и не тратить деньги на ремонт).

 Написано под впечатлением рассказов сына моего приятеля, приехавшего в отпуск к отцу в Израиль. В 2001 году отец, видя в лице Путина приход гебешников во власть, быстренько стал евреем и подался сюда, а сын, не пожелав быть евреем, рванул в Силиконовую долину - сейчас его бизнес приближается к миллиону в год.
       Живут в калифорнийском Пало-АлЬто,
       работая на Гейтса или бизнес свой открыв,
       мальчишки, не творящие с налоговой финтЫ и сАльто,
       зато переживающие от России свой отрыв.
       Они между собою треплются по-русски,
       лишь потому, что по-английски наши шутки не смешны,
       стоИчески выносят жизненные перегрузки,
       в работу влюблены, как в хобби и от похвал бывают смущены.
       Они могли б компьютеров российских силу умножать,
       им с радостью работу б дали Тверь, Питер иль Казань,
       но родина обрить их норовит иль криминалом и ментами "крышевать",
       они ж ушли в отрЫв - им унизительно кому-то платить дань.
       
       Ранее письма о помощи и справедливости писАли
       в стране где Суда, Парламента и Закона не было (и ныне нет)
       и их писателям: Толстому, Чехову и Короленко отправляли,
       но я письмо это могу отправить только в Интернет.


Рецензии
Володя, прочитал десять твоих последних стихотворений.
Скажу тебе на иврит: Зэ амиты! - Это настоящее!
Шана Това!
Здоровья тебе и энергии.
С уважением.
Лев.

Лев Рудерман   10.10.2008 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.