Троицы Святой лучи блеснули

Автор фото - Nocch
http://fotki.yandex.ru/users/nocch/view/83894


***
Над Москвою радуга зажгла
Полную дугу из семицветья,
И ушла вся дождевая мгла
От лучей небесных перекрестья.

Нас автобус мчит прямым шоссе,
От Москвы до Тулы путь неблизкий,
Осиянный, за стеклом в росе,
Проплывает наш пейзаж российский.

Позади сияние Отца,
Полпути в молитвенном настрое...
Над Окой, у самого моста,
Вновь сияние свой купол строит.

Это Сын Божественным перстом
Крестит нас святой реки водою,
Церковь на холме златым крестом
Нас благословляет под дугою.

Вот и эта радуга прошла.
Тула уж видна на горизонте.
Снова диво дивное, дуга
Семицветный расправляет зонтик.

Рядом с ней ещё одна видна,
Это - чудо! радуга двойная!
Света благодатного волна,
Святый Дух и Божья Мать родная.

В три часа три радуги подряд,
Троицы Святой лучи блеснули
От защитника-отца Москвы
Вплоть до матери защиты-Тулы!

30.07 – 01.08.2008 г.

© Яков Шафран


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.