Реквием. Сергию Путевому

29 мая 2008 года ушёл Сергий Путевой (Сергей Павлович Веретенников).
Esse Homo.

Страница Сергея: http://www.stihi.ru/author.html?primap


"...от избытка сердца говорят уста", Мф 12:34


Последним костром догорела эпоха,
Остались лишь искры, стихи и картины.
Закончена жизнь. Дальше - звёзды? Дорога
Ушла в неизбежность. Всё выше - и мимо.

Обыденной жизни случайные встречи,
Иллюзии стран, никогда не мечтавших,
Увядшие боги, фальшивые речи -
Всё в прошлом. А ты - за пределом и дальше.

Без-мысленна жизнь без любви и творенья.
Так много ещё "никогда-не-рождённых",
Их цепи - из страха, тоски, помраченья.
Но слепо судьба отбирает достойных.

Что богу закат, беспокойные искры?
Уносит нас время и пламя всё тише.
Лишь сердце стучит, не страшась откровений,
Всё реже и глуше. Всё глуше... Застывше.


Рецензии
Друзей теряем понемногу
Не замечая в суете,
Они уходят в путь – дорогу,
Оставив строки на листе.
И в недописанных страницах
Нам не найти их образов,
Лишь только в тех, где жизнь струится,
Их вечный свет, и вечный зов.

Кляйнбер Майкл   04.08.2008 00:09   Заявить о нарушении