Исповедь человека, не умеющего любить

Твоя изворотливость душит мои заплутавшие мысли
Мои заблужденья навязчиво бредят тобой
Твои... или рук этих всё-таки нету на свете?
Сжимает мне голос твой призрачный шепот любви.

Я брежу. Мой бред так осколочно больно разбит
Припадочный страх, что теряю ненайденный голод
Незажженный свет в непостроенном доме молчит
Но тихим дыханьем мне слышится жадное слово.

Мне видится счастье, налево чужое, направо -
Чужое, как, впрочем, вперед и назад.
Свое - в обезличенно черном нездешнем тумане,
Мое - в сновидения путь мне сознаньем закрыт.

Мой мир так бездонен. И так мелковато закруглен.
Цикличность надежд, и бесед, и имен, и знакомств
Бездушность пространств, обезкровленность вен и мгновений
Обезвоженность губ. Безразличная изморозь рук.

Я живу? Эти руки - навязчивый хохот видений.
Не-любовь - проклятьем наложенный вакуум чувств.
Мне в камере пыток прислуживать ждет Откровение,
Подавая к обеду зеркально похожий портрет.


Рецензии
вы здорово пишете мне нравятся ваши скрытные откровения
Серый

Сергей Дроздовский   03.01.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо)

Надеюсь, это не опечатка, "скрытные откровения" - самый четкий и приятный комплимент моим опусам, по крайней мере большинству.

Коридвэн   03.01.2010 21:36   Заявить о нарушении
точный акцент-не опечатка
вы замечательный тактик

Сергей Дроздовский   03.01.2010 22:26   Заявить о нарушении