Акцент

Акцент на глаза,
Пощёчину в руку.
Смелее играй,
Реже жуй свою скуку.
За нитку зубами
И вниз по перилам,
Не веря ветрам
И всем движущим силам.
Акцент на удар
И на паузу для вдоха.
Готовься и жди
В каждом жесте подвоха.
Суши свой язык
Для колючего слова,
Ведь место в углу
Постоянно готово.
Акцент на молчанье -
Протест на ладони,
Но звук постепенно
Твой голос догонит,
Повяжет на ухо
Цепочку фальстартов
И груз из заветных
Гранитных стандартов.

Как капля воды
Гасит тлеющий уголь,
Так точно проходит
Со скрипами туго
Весь твой до смешного
Пустой аргумент -
На каждом движении
Чёткий акцент.


Рецензии