На лобовом стекле машины...

На лобовом стекле машины
Распято небо полотнищем.
Святые запахи бензина –
Незаменимый хлеб для нищих.

Бинты шоссе связали сушу,
Реклама ночью светит в окна.
Мы будем чей-то голос слушать,
Так, чтоб сознание поблёкло.

И всё былое позабыто,
Мы отдались бетонной жути…
В свинцовых венах ядовито
Течёт река из крови-ртути,

И сердце – ядерный реактор –
Урчит внутри железа-тела…
Твои стихи здесь так внезапны,
Но никому до них нет дела.

23.07.05.


Рецензии
Бинты связали только сушу, а не душу. Душа, похоже, уцелела...
Мне "внезапный" стих понравился.

Людмила Топильская   03.08.2008 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
...А душа уже так изранена, что никакие повязки ей не помогут...

Хельта Витковская   04.08.2008 00:37   Заявить о нарушении