Отгадай мою загадку

Закрой глаза,… закрой глаза…
И посчитай до трёх, мой милый…
Чтоб в небе грянула гроза,
И ярко солнце засветило!..

Отгадай мою загадку:
Солнце светит, но не греет…
Кто с тобой играет в прятки,
И тебе ничуть не верит?…

Кто, как к спящему медведю,
В твою зимнюю берлогу
Входит, когда звёзды светят,
Чтоб внести в твой дом тревогу?..

Пробудить тебя от спячки,
Предсказать души желанья,
Напороть с тобой горячки,
Сыпля щедрые признанья…

Кто с тобой, как перед Богом,...
Чтоб не стать твоей потерей –
Чист… и греет без ожогов…
Ну, отгадывай скорее!..


Рецензии