снежинки 2. 0

В открытое окно ловить снежинки носом -
Не так уж много, только вариантов нету
В растерзанных глазах и бликах фар вопросы,
Рассеивающиеся в глухом молчании света

Хрусталь тоски не разобьется к счастью -
Осколков звон не постучится в уши,
Упав на пару карт различной масти,
Уставших от существования в лужах

Немого мира, так похожего на море -
Замерзшее, без кораблей, без наводнений,
Рационально посыпающее солью
Грудную клетку с очень плохим зрением

Мы рвемся от условностей на части,
Напрочь ослепленные иглами морали,
Захваченные в плен чужих штампов властью,
Съедающей - как ржавчина - блеск стали

"Нам нечего терять" - всего лишь песня -
На практике мы очень ценим цепи
А клетка... ну и что - всего лишь место
Неважно даже, что мы в ней ослепнем

Просто так принято на уровне рефлексов -
Махать руками, улетая в эту пропасть
Защитный слой: чувства - анахронизмы,
С размаху брошенные в вертолета лопасть

Но иногда мы отключаем телефоны,
Читая на ресницах глаз банальные вопросы...
Чтобы потом войти в привычный режим mono,
В пробках ловя в окне снежинки носом


Рецензии