Любовь. Аллегория

Средь пустынных миров и далеких планет,
Сквозь холодную тьму в неизвестность летело
Семя гордой любви, новой жизни завет
И однажды на дикой земле тихо утром осело.
И была тишина, только солнечный лучик
Ненароком согрел семя гордой любви,
В полдень дождь оросил землю из нежных тучек
И на голой земле распустились цветы.
И прекрасней полей во вселенной не знали,
И сильнее любви не нашлось огонька,
Как однажды кометы на землю упали,
Принеся на поля пыль и грязь сорняка.
Умирали поля и любовь увядала
И последняя завязь гордо в небо глядя
Семя в долгий полет как надежду послала
И погибла в плену острых жал сорняка.
Если в небе ночном звездный дождик прольется -
Загадайте желание или мечту,
Может сердца любви утром семя коснется,
Может в чьей то душе вновь поля зацветут.


Рецензии